***

Анна Обложко
Я видела солнце.
Бессмысленно ослепляющее,
Безумное солнце, сжигающее моря.
Я видела солнце
Злое, испепеляющее,
Смотрела и знала, что солнце светило зря.

Я видела небо,
Огромное, светлое, вечное.
Печально носившее солнце на крепких плечах.
Я знаю, ты не был,
Ты только казался беспечным мне,
А все-таки солнце светило в твоих речах.

Я видела звезды,
Которыми небо измучили,
Когда украшали его для ночных бродяг.
Довольно непросто,
Но лучше, конечно, лучше мне
Было бы знать, что уходят не просто так.

Я видела смысл
В спонтанных своих решениях,
Проклятое солнце молила светить, светить!
Свободные мысли
Заслуживают прощения,
Лишь ясное небо не сможет меня простить.

До самой зари
Просижу, пеленая прошлое,
Вновь кто-то вещает о счастье наперебой,
А где-то горит
Молодое, едва проросшее,
Убитое солнцем желание быть собой.