Месяц- бунтарь

Александр Ди Май
Врывается в небо сигнальной ракетой,
Молоденький месяц - бунтарь,
Он звёздам не верит,
Они - старожилы,
Но в небе не будет , как в старь…
Он скосит серпом своим всех непокорных,
Порядок построит иной…
Но звёзды остались,
А месяц стал вскоре
Спокойной и старой луной.