Такая пала доля

Татьяна Абдумаминова
Душа трепещет, рвутся жилы опять,
Всё опостылело и нету мне покоя...
Кричу так громко, вспоминаю я про мать,
Ну на хрена мне вот свобода, да и воля?
Кричу так громко, вспоминаю я про мать,
Ну на хрена такая воля!!!

Я с этой волей, словно в клеточке живу,
И я свободой захлебнулся, да и вдосталь,
Ты подожди, друг мил, постой, я отдохну,
Я не допел... и предо мною перекрёсток...
Ты подожди, мой друг, постой, я отдохну,
Я не допел...эх, перекрёсток!

Ну, заманили всех и как же дальше жить?
Вновь заманили - не вернуть уже былого...
И очень хочется на солнце волком выть...
Пусть отдохнёт луна, но выкатится снова.
И очень хочется на солнце волком выть...
Луна , пусть, выкатится снова.

Вой терпеливый не покинет уж границ,
Ну поскулили, да склонить прийдётся главы...
Держать не будут перелётных, стаи, птиц,
И, пусть летят, но мимо родины, державы!
Держать не будут перелётных, стаи, птиц,
Летят пусть мимо уж державы!

Душа трепещет, рвутся жилы, да опять,
Как всё же это надоело - нет покоя!
Ах, ты же родина! Ах, родина - ты мать!
Ну вот за что тебе такая пала доля?
Ах, ты же, родина! Ах, родина - ты мать!
За что такая пала доля?!

23.06.18г.