ночная молитва...

Елена Славенская
Тихонько песню мне поет звезда...
Ловлю душою звук волшебной ночи,
Когда с звездою говорит душа,
И расставаться с ней она не хочет.

И каждое мгновение ловлю,
И сердце в нем живет и замирает...
Я знаю, что еще сильней люблю,
И я любовью жизнь благословляю.

Какое счастье в этом мире жить!
Все Богом данное, я сердцем принимаю,
Не устаю я этот мир любить,
И вновь душою к звездам улетаю...

Деревья слушают мелодии небес,
И я сливаюсь с ними. Мы едины...
И чувствую биение сердец
Земли моей и Неба ночью синей.

Воздев с надеждою все ветви к небесам,
Творят деревья чУдную молитву.
И тихий шелест каждого листа,
Как тихий шепот, обращенный к сердцу.

И я у них учусь молитве той,
С надеждой поднимая к небу руки.
И сердце открываю в час ночной,
Стремясь услышать звездной песни звуки.

Они приходят в капельках росы,
В густом тумане,в ароматах сада...
В них все поет нам песню о любви
К Земле родной и к тем,кто с нами рядом.