А может это выдумки

Людмила Прядун
Река забвенья Лета, течёт через века.
- Холодная и тёмная - разлучница река.
Меж берегов высоких паромщик водит плот,
- Харон великий стражник – он знает наперёд,

Чьи души в Рай отправить, а чьи в смердящий Ад…
Дорога в Рай не торена. В Аду котлы кипят,
Зловонною смолою.  Дороге нет конца…
Течёт река - разлучница. С тернового венца

Под босы ноги сыплются не розы, а шипы,
И вороньё беснуется, кричит вокруг толпы.
Кому то, боль, мучения, кому – роскошный пир…
«А может – это выдумки, истёртые до дыр»?..