Смирные чего-то ждали, а вертлявые спешили...

Владимир Трофимов Художник
Смирные чего-то ждали,
а вертлявые спешили.
Чьи-то пальцы на рояле
шли по клавишам три мили.

Где-то кто-то плыл куда-то,
направление меняя
под воздействием пассата
открываемого края.

Те, кого осеменяли,
пребывавшие в экстазе,
дерзкий план осуществляли
для времён с пространством связи.

Про Адама и про Еву
слух пустили обезьяны.
За хвостатой королевой
челядь шла, несла бананы.

Бабуин сидел на троне,
радостно глядел на маки.
Палкой били по короне
возмущённые макаки.

Утверждая то, что нужно,
чтобы мир мир наш не был скучным,
шимпанзе и Дарвин дружно
сделали свой труд научным.