Мы рождены в другие времена...

Александр Петров-Приземцев
Судьба на плечи тяжести взвалила,
ей не перечишь, может хуже стать. 
И где бралась уверенность и сила,
чтоб выстоять и счастье увидать.

Пусть бедно жили, всё же улыбались
и доброту дарили всем сполна.
Ценили дружбу, с мнением считались
- мы рождены в другие времена!

Всё измельчло; каждый обособлен
- неверие стучится в каждый дом.
Тот устоит,- характер в ком не сломлен,
- с друзьями кто "не лезет на пролом".

PS: По мотивам стиха "От Бога женщинам салют!"
    http://www.stihi.ru/2018/06/22/4429

            23.06.2018.