Уйдя

Иван Гусаков
Куда уйдёшь?
Кому там нужен?
С своей измученной душой.
Неужто где-то ты забудешь,
Как издевались над тобой.

Ты можешь сжать клыками шею,
Уняв беснующуюся тварь,
Коль не затронет твоей чести,
И совести ранимой даль.

Оставишь одного меня здесь?
В толпе беснующихся лиц.
Ведь воевать нам лучше в стаи,
На зло всепоглощающих тупиц.

Но молча развернувшись,
Ты двинулся искать ответ.
Дай Бог найти ему свободу,
Хоть знаю я что её нет.

( Закрывши двери -
  Я сказал.
  И вот теперь начну с начала,
  Искать того кто устоял. )






(23.06.2018)