Юкка

Светлана Кривошапко
На высоком стебельке изящном
Колокольчики цвета ванили.
А красавицы лилии рядом,
Как белуги, от злобы завыли.

Это юкка цветёт так роскошно,
Что затмила цветов королеву.
Быть красавицей, знаете, сложно -
Вот... Легко подыскать ей замену.

Так и люди... одни расцветают
И, как юкка, пленяют мгновенно.
А потом и они отцветают -
Ничего... В этом мире всё тленно.

На высоком стебельке изящном
Колокольчики цвета ванили.
Красота ведь невечна, и часто,
Что любили, потом позабыли.