У бабушки

Ольга Вышемирская
Задремало небо, засияли свечи,  
Заплясали тени у открытой печи,  
Засверкали искры, заскрипела дверца,  
Вечер завершился тишиной на сердце.  
Замерцали звезды и луна, что блюдце.  
В сумерках чуть слышно сны ко мне крадутся.  
Бабушкин подсвечник, восковые слезы...  
Кошка спит у печки потому что поздно.  
Райские виденья в грезах проплывают,   
От огня поленья незаметно тают.  
Умиротворение растеклось повсюду.  
На восходе солнца вечер позабуду.  
Потеплело. Мысли улетели птицей.  
Невозможно ночи слишком долго длиться.  

2002 год
(Вышемирская Ольга)