Если я позабуду во сне все стихи

Елена Куприянова Купер
если я позабуду во сне все стихи
расскажи мне, наври, что они не плохи
или даже не плохи, напомни слова
почитай мне моё, я очнусь и жива

если я разучусь тёмной ночью ходить
поведи меня за руку, вытки мне нить
и я буду с клубком, он умеет искать
в навигаторе путь, в хлябях твёрдую гать

если я не узнаю под утро себя
ты узнаешь и скажешь, губу теребя
и продолжишь звучать, говоря невпопад
что шмели прилетели в наш вишенный сад

если что-то ещё, я не знаю когда
ты побудь, подожди, помолчи, не вода
не огонь, не тайфун, не беда по земле
не пираты плывут на моём корабле


23.6.18