А где-то там идут дожди...

Жанна Антоненко
А где-то там идут дожди,
А где-то – бури и ненастья,
А я встречаю на пути
Лишь то, что мне приносит счастье.

За счастье будет тот же дождь-
Ему подставлю я ладошки,
Открою зонт, и по дорожке
Уйду гулять, пусть даже в ночь.

За счастье будет летний зной –
В природе нет плохой погоды,
А все несчастья и невзгоды
Несем по жизни мы с собой,

Боясь отбросить, потерять,
Оставить без своей заботы,
Но прибавляем лишь работы,
И средь волос седую прядь.

А где-то там идут дожди,
Пускай идут, там это нужно,
Наступит срок, и в темных лужах
Зажгутся яркие лучи.

23.06.18.