Жердели

Анна Вайс-Колесникова
Что   такое   в  самом   деле?
Вот   июнь   пошёл   на  спад.
Это   падают   жердели
Прямо   в   строчку   -   невпопад!

Это   -   пятницы    веселье.
Это   -   пятницы    размах.
Для   компота   и   варенья,
И   для   радости   в   стихах. 

Радость   миг!    Не   ставим   точку.
Радость   просто   ни  о  чём.
И   опять   жердели   в   строчку...
Все  -  оранжевым   дождём.

И,   пока   не   застоялась
В  ожидании   рука,
Я,   как   в   детстве,   заигралась,
Чтобы    жизнь   была   легка.

Чтобы    пятница   смеялась,
Чтобы     вкусным   был   компот,
Чтобы   всё    в   июнь   вмещалось,
В   этот  день,  и   в   этот  год!


       22. 06  -  2018г.