Живая тишина

Дмитрий Картер
Есть нечто в этом мирке
Глазами не узреть,
Ушами не услышать,
Течение в душевной реке.

Загадочнее всех загадок,
Скрыт лучше, чем невидимка.
Больше всего знаток,
Даже ясен ему жизненный рок.

Добрее самой доброты,
Свет всего света.
Вездесущая спасательная карета,
Крепче чем техасские кнуты.

Выше чем небо,
Кристальнее редких кристаллов.
Самое огромное окно,
Громче всех в мире слов.

Страшнее чем ночь,
Прекраснее заката в горах,
Активнее чем всеобщая речь,
То, что вызывает любовь и страх.

Быстрее чем свет,
Опаснее чем время,
Вечно новый цвет,
Ближе чем цепей звенья.

Громче грома,
Разрушительнее взрыва всех вулканов,
Владелец всемогущего трона,
Автор величайших снов.

Говорят, живёт он там,
Где задыхается воздух,
Ничего не должен нам,
Мы должны, создатели разрух.