Унылый вечер

Сергей Школьников
Унылый вечер упал на плечи.
Куда податься? Кому отдаться?
Ведь у Алёны другой влюблённый,
Не хватит money на ужин с Маней,
Еда Олеси мне в рот не лезет,
И нету Светки – моей соседки,
Навряд ли Нюша захочет слушать,
Характер Лизы – одни капризы,
Да и у Лены с умом проблемы.
Ах, как некстати «дела» у Кати,
И у Татьяны… пока что рано,
К Наташке тоже нельзя, похоже,
Зазря из списка ушла Лариска,
С её примеру не верю в Веру,
Я по старинке звоню Маринке,
И на-те «здрасте!» – она у Насти.
Что ж, к ней закрыто…
А где же Рита?
Уже из Турции пора б вернуться ей.
Возьми же трубку!..
Быть может, Любку?
У Любки банька!.. Нет, с нею Ванька.
Идти к Людмиле четыре мили
Или у Раи дубеть в сарае?
И не к Эльвире – ремонт в квартире!
А у Тамары кровать, как нары.
Ой-нет, не к Наде! Помилуй ради…
Луна сегодня – плохая сводня!
Не дрейфь, Серёга – подружек много!
Хотя напротив – не все в блокноте!
С утра, пожалуй, сконтачусь с Аллой,
А в воскресенье намылюсь к Ксенье.
Алло?.. Ой, Тая! Да! Вылетаю!!!
Ты где? В Майами?
Прости… Я – к маме!

23.03.2018