Урожай грибов

Виталий Жикин
Всё те ж поля, такой же лес -
На горизонте до небес.
Всё то же, но теперь не то:
Уж на полях лесок растёт,
А лес в тайге уже другой -
Был хвойным он,теперь с листвой.
Срубили хвойный,  увезли...
Уже и сгнили даже пни.
Там, где чернику собирал -
Всё растоптал лесоповал!
Теперь скажу вам о грибах:
Я собирал их на полях
Да на опушках. А в лесу
Уж почему-то не растут?
Им тут привольно на полях -
Милее леса-молодняк.
Был раньше - урожай хлебов,
Теперь здесь - урожай грибов!