Я видел лунный свет в её холодном взоре...

Королев Николай
***

Я видел лунный свет в её холодном взоре,
Который отражал нездешнюю печаль.
Молящие глаза, глубокие как море,
Таили ото всех невидимую даль.

Надменна и горда, свободна словно птица,
В безвыходной тоске презревшая любовь.
Танцующая страсть, таинственная жрица,
Казалось в ней текла отравленная кровь.

И дьявольская власть влюблённых не щадила,
Клубился вкруг неё изменчивый туман.
Манила вглубь болот безудержная сила,
И было наплевать, что всё это – обман.


Октябрь 2016