Полезные разговорчики - 1часть

Галина Томашевская 2
Квакает лягушка на болоте
на одной своей фальшивой ноте.
Ква-ква-ква! Ква-ква-ква!
Ква-ква-ква-ква-ква-ква-ква!

Шмель над клумбою летает,
вертолёт напоминает.
Жу-жу-жу! Жу-жу-жу!
Жу-жу-жу-жу-жу-жу-жу!

Воробьи живут под крышей.
По утрам их Ваня слышит.
Чик-чи-рик! Чик-чи-рик!
Чи-ки-ри-ки чи-ки-рик!

У гусыни все гусята –
Голосистые ребята.
Га-га-га! Га-га-га!
Га-га-га-га-га-га-га!

У козы кудрявый хвостик.
Часто ходит к детям в гости.
Бе-бе-бе! Бе-бе-бе!
Бе-бе-бе-бе-бе-бе-бе!

Конь у нас такой красивый,
Золотою машет гривой.
И-го-го! И-го-го!
И-го-и-го-и-го-го!

У осла большие ушки
Не уложишь на подушке.
И-и-а! И-и-а!
И-и-и-и-и-и-и-а!

Звук осы детей пугает,
Если рядом пролетает.
З-з-з-зз! З-з-з-зз!
З-з-з-з-з-з-зз!


На реке огромный сом
Длинным двигает усом.
Ничего сказать не может,
Песни петь нам не поможет.

21.06.2018