1809. Критика, как заноза в заднице, мешает спать

Анжела Кушнер
ДРУЖОК, ВЕДИ СЕБЯ - ДОСТОЙНО,
ТОГДА, И БУДЕШЬ СПАТЬ - СПОКОЙНО!
На завтрак, юмор, перчиком приправим.
Сатиру, вместо соуса, добавим.
В поэзии - карикатура, важна,
На критику, не популярна жажда.
А на обед, мы журналистов, спросим:
«К кому, же всё-таки, мы критику относим»?
ХВАЛА ЗВУЧИТ ВСЕГДА, ЗВУЧИТ ВЕЗДЕ.
ЖУРЧИТ КРУГОМ, КАК МУЗЫКА, В ВОДЕ.
ПО ШЁРСТКЕ ГЛАДИТЬ, ВСЯКИЙ НОРОВИТ.
На вкус она приятна и на вид. (ЛЕСТЬ)
Сатириков возьмём себе на ужин,
Им, остроумный конкурент, не нужен.
В ком мысль кипит, и горесть - камни точит,
Тот критикой себя, не опорочит.
НО, КАК ЗАНОЗА, В ЗАДНИЦЕ, ОДНА,
СПОКОЙНО СПАТЬ МЕШАЕТ ИМ - ОНА.
Дружок, веди себя - ДОСТОЙНО,
Тогда, и будешь спать - СПОКОЙНО.