Я не бежал...

Сергей Северов 1
            Едва ли кто меня осудит.               
            Я с поля боя не бежал.
            Хоть приговор порою люди
            Вонзают в ближних как кинжал,

            Со мною этого не будет.
            У той, кого я обожал,
            О ком я грезил, как о чуде
            Змеиных ядовитых жал

            Опасней и язык, и взгляды.
            Невозмутимей палача,
            Она, не ведая пощады,
            Наотмашь этим бьёт, с плеча.

            А ведь иные есть примеры:
            Нарядны дамы, кавалеры …