Мимо не спеши пройти

Ольга Пылаева Сладкова
Нету мыслей в голове,
Телу отдых нужен,
Дождь играет на трубе,
Капли ветер кружит.
Листья снова заблестят,
Кот напьётся в луже,
Чёрный с головы до пят,
Но о том не тужит.
Я кричу ему: Привет,
Он ответил: Мяу,
Слегка щурится на свет,
Рад, его узнала.
Почему скажи мне, кот,
Мы не те на деле,
Человек подвоха ждёт,
Нервы на пределе.
Он тихонько проурчал,
Тёрся мне об ногу,
Что ответить и не знал,
Жив и слава Богу.
Встреч немало на пути
Жизнь нам предлагает,
Мимо не спеши пройти,
Вдруг судьба, кто знает.