Мальчик и дудук

Ольга Вышемирская
Играли струи в свете дня, искрились. 
Играл дудук мелодию души 
И к раю звуки эти возносились. 
На водопад струили свет лучи. 
Протяжно, легко, свыше вдохновенно 
На крыльях птиц мелодия неслась. 
Кто слышал, проникался ей мгновенно 
И обретал невидимую связь 
Между собой и ангелами света. 
А бархатное, сказочное лето 
Цветеньем трав приветствовало взгляд 
И волновало ароматным ветром, 
И не хотелось более назад 
В гармонию попавшим и согретым, 
И не хотелось злобиться и мстить; 
Дух мирствовал и жизнью все дышало, 
И сердце... Сердце начинало жить 
Согласно ритмам, кои обретало. 
Дудук в устах ребенка оживал 
И нежность с чистотою источал. 
PS: малец играл один в денек погожий. 
Пространство звук собою заполнял 
И множество прохожих волновал 
Между собой как будто не похожих. 


(Вышемирская Ольга)