Мне хочется огня!

Вестгар Гусак
Самоубийца на конце иглы
решенье видит всем своим хворобам.
Он думает, что сгладит смерть углы,
избавившись от всех проблем за гробом.

Да только всё душа возьмёт с собой:
и чувства, и желания, и веру...
И ежели духовно был слепой,
то и за гробом не прозреешь в меру.

Увянет всё однажды, как цветок.
Преобразив... обезобразив ль семя...
Смерть скрасит лиц болезненный отёк,
застывшей симметричностью на время.

Земля сожрёт останки бытия
посредством в ней живущих насекомых...
Я б не хотел. Мне хочется огня!
И чтоб мой пепел пал на горных склонах...
( 23.06.2018г.)