Ты видел много птиц, что летят на юг...

Екатерина Баланенко
Ты видел много птиц, что летят на юг...
К солнцу, к теплу...
Обручил и оставил с собой, друг
Ту, у которой в сердце живет  Петербург..
Характер полета и пенье её
Отточены северным ветром..
Когда под дождем, танцует она,
Вспоминая прохладное лето.
Все рифмы её, ход мыслей, суждений..
Все начались у Невы берегов,
Средь питерских творений...
В песнях её томная сладость и грусть...
На полках много книг, строк, улыбок, слез... пусть.
Она в этом парит, живет...
Ведь сам Питер по её жилам течет..
И вот, вновь лето на носу...
Все птицы летят на юг,
А в её сердце Петербург...