Мчатся кони

Евгения Грекова 2
Мчатся кони мягко лёгкою походкой,
то снежинкой плавной в тихую погоду,
то летят галопом под ворчанье вьюги,
а то птицей вьются рядышком с подругой.

Ветром разметались  гривы шелковисты,
не собрать их вместе  свистом богатырским;
те застряли в ветвях елей изумрудных,
эти вдаль несутся по дорогам трудным,

вО поле ложатся тёплым покрывалом,
чтоб земля весною ещё  краше стала.
Мчатся кони резво под восторг щенячий;
воздух вольной воли был всегда пьянящим...

...Стих-вдохновитель: "Снежные кони", автор Юрий Ишков.
*********************************************************

        Отклик Аннушки Кусковой:

Вороные Кони, это вам не Пони,
Унести способны от любой погони,
Удалая тройка вО поле несётся,
Снежная метелица под копытом вьётся.
И мелькают вехи при галопе быстром,
Если есть опасность, бег у них неистов,
Если будет нужно, ход она ускорит-
Даже с самим ветром скоростью поспорит.

        *****************

     Отклик Николая Вершинина:

Нужен тут талант строки,
Чтобы кони так легки
Были, и летя галопом,
Не смешались в кучу скопом,
А промчались, пролетели
Сквозь все вьюги и метели!