Одна лишь бедная Россия

Александр Колосницын 2
Волною ветер жутко бьётся
и у команды много сил
и рулевой всегда найдётся
но нет руля и нет ветрил

куда ж плывёт кораблик милый
по воле шторма на беду
судьбой нескладною томимый
презревший родину свою

быть может на чужом форпосте
его мятежного спасут
и не обглоданные кости
в златом корыте поднесут

вам говорят оскалив дёсны
что б поклонились демократам
вам говорят-сушите вёсла
и будет ваша хата с краю

не верьте будет то что было
в других растерзанных краях
растопчет правду на кобыле
бледнейший всадник на полях

нахмурится с иконы Бог
на преступленья вражьей силы
Никто ж Сирийцам не помог
одна  лишь бедная Россия