Следы любимой

Владимир Шавырин
Появилось солнце в небе
Высоко над головой,
Да русалка там на бреге
Словно ангел, ангел мой?

Что ты прячешься на море,
Где те звёздочки глаза,
Только галка на заборе,
Видит как моя слеза -

Покатилась по ланите,
На земле её исход,
Стать хочу я быстрой птицей,
Улететь, где пароход

Белый, белый в бухте синей
Рассекает волн прибой,
Там следы моей любимой,
Вдруг там будет след и мой!