***

Марина Владимировна Свиридова
Простое счастье ты держал в руке,
И вовсе ни о чём не думал,
Шагал по жизни смело, налегке,
И никого совсем не слушал.

И каждый день легко бросал ты в ночь,
Рассвет встречая с неохотой,
И уходило  постепенно прочь
То счастье, с дивной поволокой.

А время шло, неслось с лихвой вперёд,
Года летели торопливо, 
Ты не боялся, что  и жизнь пройдёт,
Так незаметно, суетливо.

Но  вдруг в руке ты ощутил удар,
От боли сжалось твоё сердце,
И обессиленный  ты в миг упал
Перед закрытой  жизни дверцей.

И рассмеялось обидно время,
На помощь никто не поспешил
И грузом нависло смерти бремя,
А счастье мгновенно дождик смыл.

********************************

Нам счастье  жизнь ведь неспроста даёт,
А  жизнь и есть то наше счастье,
И кто его, увы, не бережёт,
Себя теряет в одночасье!

    23 июня 2018