Будто сплетая время...

Анастасия Видана
***
Будто сплетая время
В тонкую паутинку,
Переплетая пальцы,
Будто свивая сеть,
Мягко коснусь губами -
Словно включив пластинку
На граммофоне старом...
Чувствуешь - гаснет свет;
Мир наполняют звуки,
Мир наполняет запах,
Мир наполняют чувства
Нежности и любви;
Нет в этом мире скуки,
Чувствовать так - искусство,
Чувствовать так - безумство...
Тише - не говори!
Чувствуй меня всем телом,
Чувствуй меня душою,
Чувствуй меня всем сердцем,
Так же, как я тебя;
Кончики пальцев колет...
Чувствуешь, светом белым
Звезды далекой бездны
В наши глаза глядят...
Переплетая пальцы,
Душу, сердца - до дрожи,
Ласковым поцелуем
Нежно касаясь губ,
Чувствую, как ты тоже,
Будто сплетая время,
В звездное мирозданье
Наш замыкаешь круг...

22 июня 2018
Мурманск