Простым антонимом тоски

Николай Дикарев
С каштанов обтекает кипень -
Как капли воска лепестки….
И я придумал слово «липень»
Простым антонимом тоски,
А липы в парке высоки.
Что, нет такого слова, знаю,
Что не было, не значит… нет!
Я, запах мёда внутрь вдыхаю,
Десертом сладким на обед,
А лип великолепен цвет.
Аллей тенистая прохлада,
Где зелень… крыша шалаша.
Где словно волны водопада
Поток течёт листвой шурша,
А липа летом хороша.
Ковёр зелёный стелют травы,
Чтоб не подсохнуть росы пьют.
Стоят вокруг стеной дубравы,
Здесь клёны очень величавы,
А липы чистый изумруд.
С каштанов обтекает кипень -
Как капли воска лепестки….
И я придумал слово «липень»
Простым антонимом тоски,
А липы в парке высоки.