Шампанское лилось рекой...

Анатолий Хомяков
Шампанское лилось рекой,
Гуляли до утра,
А днём серьёзно мне сказал;
-Идти на фронт пора!
Рюкзак был на спине,
От Солнца-"восьмиклинка",
В глаза мне пристально так посмотрел,
Сказал;
-Ну,до свиданья,Нинка!
И встал он в строй,
Пошли вперёд,
За ними пыль взметнулась,
Я заревела,
Не сдержав себя;
В груди захолонуло...
Идите!
Воевать за нас,
Немчуру грозно бейте!
...Так весело провёл субботу класс,-
Мы праздновать умеем.