Бирюзовые дали

Первослав
Бирюзовые дали - взглядом не обвести,
Человече-скиталец - странник вечный в пути.

Не шагами - веками, измеряя судьбу,
Что потеря - то камень за спиною, в суму.

Мириады дорожек - направлений не счесть.
Мир жесток, моно-божен - то позор или честь?

В поклонении рабском - чёрный крест за спиной,
Положение шатко, бог рогатый не твой.

Но природа-ли шепчет - Мокошь нити плетёт,
Мы ж Великие Дети - в каждом Род ведь живёт.

А вглядевшись в едино - все дороги равны,
Не пройдёшь счастья мимо, и суму со спины.

Налегке, словно ветер, три Луны над Землёй -
Фата, Леля и Месяц, без границ - космос твой…

…Безконечные дали бирюзовых полей,
Человече-скиталец - без души, без друзей.

Вечно рабское чувство - крест сгибает к земле,
Жизнь пуста и безвкусна, утопая в вине.

Нет пристанища вовсе, заблудился в пути.
Выбор есть, только после, мир в себе обрести…

Лада-Матушка шепчет: Горсть землицы возьми,
Пусть все хвори излечит! И не бойся - иди!

Что дорога - то выбор, направления нет.
Человече не глыба - дарит Небу свой Свет.

Так ступай же скиталец, путь любой одолей.
Бирюзовые дали - свет от добрых людей.

© Первослав