Прощальное возвращение

Александр Иванов101
Выхожу на перрон, а вокзал «суетой  захлебнулся»
По-осеннему  тускло, лениво горят фонари.
Милый город  проснись: твой бродяга нежданно вернулся.
Ты его, как и раньше  бывало, с любовью прими.
   Я пойду не спеша по знакомым до боли кварталам,
   Дождь лицо обожжёт,  и слезою стечёт по щеке,
   Здесь когда то я рос,  здесь меня  «нарекли хулиганом»
   А когда уезжал, думал лишь о тебе.
Вот я вижу свой дом: что когда то мне  был колыбелью…
У окна, как и прежде берёзка, склонившись, стоит,
Покосилось  крыльцо и дорожки побиты капелью,
«Сброшена ветром» калитка  у входа  лежит.
   Мать родная прости, знаю: что ты с небес,  меня слышишь.
   За утраты за все и за боль: что тебе причинил…
   За грехи за мои, материнской слезой что не «спишешь»
   И за жизнь, прости, которую толком не жил.
Сердце сжалось  в «комок» а душой в небеса улетаю ,
Отчётливо слышу, материн голос  в дали …
Я с тобою сынок, и конечно как мать всё   прощаю,
В жизни есть, свет семьи ты до этого света иди.
   Показался рассвет, и я колыбель покидаю…
   Со мною простилась и сразу погасла,  звезда ,
   Провожающих нет,   я  один   уезжаю,
   Далеко, далеко: но вот только теперь навсегда.


                Александр  Иванов