Маленькие ангелы

Анастасия Видана
Улетали ангелы прямо в небо серое,
Дымом возносимые, пеплом припорошены...
Маленькие ангелы, что же мы наделали,
Как же допустили мы, милые, хорошие?
Рвется дымным пламенем сердце раскаленное,
Маленькие ангелы, крылья опаленные...
Рухнут стены черные, сплошь огнем обуглены,
Скроют под завалами ваши боль и страх;
Маленькие ангелы, как же вы напуганы,
Ужас и отчаянье в гаснущих глазах...
Вам уже не страшно и совсем не больно,
Вас уже не тронуть прОклятой земле;
Маленькие ангелы, ангелы невольные,
Души неповинные в алчущем огне...

15 апреля 2018
Мурманск
Погибшим в ТЦ "Зимняя вишня"