Ты мой самый сон красивый

Хельга Хезер
Ты – мой самый сон красивый!
Псевдо-чувства, лже-судьба,
Шаткий стержень, взявший роли
Позвоночного столба.
Отсечённой светлой прядью
Канет на пол этот год.
Чётко знающий свод правил
Все их ловко обойдёт.

Ты – мой самый сон хороший!
Научи, как лучше жить,
Не бояться бездорожья,
Путь по водам проложить.
Я умею глаз прищурить,
Не смотреть на мир такой,
Но лишаться дара зрения
Нужно вместе с головой.

Ты – мой самый сон приятный,
Как цветущий юный луг.
Всё стальное стало мягким
В ходе считанных минут.
Свет дневной имеет право
Безвозмездно Вас отнять.
Прогорю в огне обмана:
Счастье греет.
Дай поспать.