Грибная пора

Антонина Ходикова 2
Осень...Сентябрь...Пора золотая!
Солнце играет в листве разноцветной...
Хобби у нас -  охота грибная:
Выследить, выискать гриб неприметный.

Утро .Вокзал.Вот и мы на природе.
Тихо листва шуршит под ногами...
Голода ,вроде,нету в природе,
Но в лес мы упрямо спешим табунами.

В чащу шагнули и ...растворились.
Каждый грибник знает место заветное,
Чтобы грибы для него лишь открылись,
А для других оно так...неприметное.

И, попадая в царство лесное,
Просто срезать грибы невозможно:
Ты восхищаешься, фотографируешь,
Низкий поклон... и срезай осторожно!

Вот боровик - важный красавец!
Там подберёзовик стройный, изящный!
И подосиновик им не уступит!
А как хорош мухомор бесшабашный!

Как балерины в платьях из золота,
Дружно растут в хороводе лисички!
А сыроежки! Они разноцветные!
Там на пеньке опята -сестрички!

Моховики серпантином рассыпались!
А вдоль дороги маслята устроились!
Это захватывает и восхищает!
В лес не попали - значит расстроились...