Принцесса эльфов

Вик Степанов
Шёл я по колдобинам,
по оврагам и ложбинам
одиноким гоблином.
И во мне жила вина...
Отдохнул я на пенёчке.
Выпил кружечку вина.
Мне идти ещё далечко.
Я несу принцессе эльфов
изумрудное колечко -
колдовское - дамы треф.
Дай дойти великий Боже.
Ощутить твой запах кожи.
Я служу в палаццо Дожей.
Не нужны мне там гаргульи,
ни Афины, ни Паллады.
Для меня ты с мёдом улей
и наследница Эллады.
Образ твой так колошматит,
что ночами я не сплю.
А вчера решился - хватит.
Понял я - тебя люблю.
Дело в марте, по весне.
Всё теплее, всё ясней.
Солнце ярче и сильней.
Ворон каркал на сосне -
у тебя всё будет с ней.
Жаль, увидел это в сне...
Как проснусь себе плесну.
К ней попался на блесну.
Этой ночью как усну?

23.06.2018