Без права на

Леонид Хандурин
   Я ревную тебя, но без права.
   Я ревную налево тебя и направо.
   Вижу всех это так забавляет,
   А меня психовать иногда заставляет.

   Ты друзьям моим так улыбаешься,
   А со мной быть суровой стараешься,
   Чтобы власть надо мной показать,
   Не даёшь мне и слова сказать.

   Я терплю из последних ведь сил.
   Сколько раз я об этом просил,
   Чтобы ты так себя не вела,
   Чтобы грех за двоих на себя не брала.

   Но а я не могу тебя в этом заставить,
   Ты везде себя хочешь прославить.
   И не надо чтоб было за мой это счёт,
   Хоть себе это точно ты ставишь в зачёт.

                Архив. Осень 1957 года, 10-й класс,
                на полях надпись: «На субботнике».