В двенадцать...

Анатолий Хомяков
В двенадцать Молотов по радио сказал;
-Граждане,гражданки...
Началась война!
И с той поры познали горе мы сполна!
Пошли мы,мужики в военкомат,-
-Идём на фронт,
Немчура пусть нас не берёт на понт...
А небо голубело,
Было так свежо
И магазин открыт,
Вонзился ввысь истошный
И протяжно-долгий женский крик...