Январь в...

Солтанов Владимир
Январь в бесснежье окольцованный дождем
Луж алгебра укрыла все дороги
Как будто знаем все и этим же живем
Стекая в ночь к бессонным монологам

Куда ни глянь растущая вода
Где мысли плавают как боль от метастазы
Вот ложь моя копьем через года
Чтоб не забыла голова
Позор моей слетевшей фразы

День в точках весь не долетающего снега
Ответа нет и вечны монологи
Суровый вечер кинул тень побега
И в памяти отбились под дождем
Промокшие расплывчатые строки