Пенсионный проект

Александр Кузнецов 66
...Умеют грамотно подать
Проект "отъема старости"!
А чтобы нам его "сожрать"-
Включили "шоу радости"!
И под футбольных чувств экстаз
И кружки-две "пивасика"-
Тот "пипл схаваем" в тот-час!
Всегда в работе! Классика!
Готовить начали давно.
Уж сколько лет - не вспомнится!
В газетных пОлосах, кино
Нас убеждали, помнится,
Что либералы - молодцы!
Да кто ж тому противится?
Живем мы дольше, чем отцы!
И позитив не сдвинется!
А чтобы не обидно стать
Молодчиком на пенсии,
Решили годы "откромсать"-
Поздней давать "лицензии"!
И нам бессовестно швырнув
"Крутой вердикт" правительства.
Естественно, всем "перегнув"
Той мулькой "долгожительства"!
...Чем продиктована их "прыть",
Меняя образ жития?
Ее и не стремятся скрыть:
Уменьшить срок дожития!!
...Не знаю, чем хорош проект?
В чем здравый смысл вяжется?
Воскликнет, может кто: "Респект!"
Мне, что-то, так не кажется...

          22.06.2018г.