Звенигородский край. Из Пилипа Юрика

Ян Таировский
Заблудиться б мне в твоих берёзках,
Положить им голову на грудь,
О, священный край Звенигородский!
Тишиной моей печали будь!

Облако считает в дальней сини
Солнышка рассветного лучи.
Речка Тикич дремлет в луговине,
Где сверкают тростников мечи.

Эти плёса я люблю чертовски,
Утренней любви моей венец...
О, священный край Звенигородский!
Отчего ты загрустил, отец?

Край святой, к тебе я птицей рину,
Из ловушки суетной уйду,
Чтоб тебя, стозвёздную Святыню,
И твою лелеять красоту.