Летние частушки

Надежда Пиастрова
             Земляника на опушке
             Не успела вся созреть,
             А я летние частушки
             Собралась сегодня петь.

             Зреют яблоки в садах,
             Зреют, наливаются,
             Птички мелкие в кустах
             Щебечут, заливаются.

             У меня на даче есть
             В зелени беседка,
             Чтобы я могла присесть-
             Поболтать с соседкой.

             Загорала я на речке,
             Загорала на пруду,
             Не стучи, моё сердечко-
             Загорать опять пойду.

             Я чернику собирала
             На болоте жарким днём,
             Комаров всех отгоняла,
             Только им всё нипочём.


             Собираюсь я в деревню
             Молоко парное пить,
             А подруга откровенно
             Говорит "Учись доить".


               ( Для концертных программ ЦСО)

                2012