по Киеву гуляю

Андрей Сумский
Прохладный город ...  Дождь июнем метит
Церквей ... Высоток крыши , размывая
В кафешках , под зонтами кто то встретит
Бегущую к нему , Любовь с трамвая !

Люблю бродить по переплётам улиц
Заглядывая фонарями в окна
Просить у луж , чтобы тебя вернули
Вдруг ты решишь , со мной опять промокнуть ?...

И после , пригласишь на чашку чая
Люблю в такой момент я , Непогоду !
А на Андреевском , с картинами скучая
Художник прячет от дождя , Природу ...

23.06.2018.