Бразилия - Коста-Рика 2-0

Олег Глечиков
Два – ноль, Бразилия сорвала плод победы.
В последнем кадре – плачущий Неймар.
Он, что оплакивал, судьбу свою, свой дар?
Или слезами смыть хотел все беды?

Всплывают в памяти и порванные гетры.
Он, в перерыве рвал их? Или это брак?
Неймар, Неймар… и, вроде, не дурак…
А без притворства, быть не может первым!

Ах, как картинно падал он, в штрафной,
Звезда Бразилии, одновременно – лжец!
Вот так, приходит звёздам всем конец,
И так проходит зрителей любовь!

Коль дал Бог дар, играй на радость людям,
Но не хитри, не лги всем, на виду!
Иначе, Бог пошлёт тебе беду,
И дар исчезнет, был он, но не будет!

Пришёл на память славный их Пеле.
Его игра была всегда красивой!
И никогда пенальти не молил он,
Был гордым он и лучшим был в игре!

Костариканцев было очень жаль.
Они играли здорово, красиво.
Однако, сил немного не хватило…
Ошибки две – и проигрыш, печаль.