И гаснет взгляд

Наталья Адлер
Он знал, куда любимую ведёт.
Рукою собственной воздвиг ей эшафот.
Она покорно к месту казни шла,
Роняя слёзы, не во власти зла.

Блаженством смерть казалась ей теперь
И мукой жизнь, куда закрылась дверь.
На плахе тело обретёт покой,
Душа ж давно вернулась в мир иной.

Она с любовью вместе умерла.
Ей смерть рука любимого несла.
Он предал,он убил, отверг любовь,
Но только с ним воскреснуть можно вновь.

Теплом сердечным душу оживить,
Не рвать надежды тоненькую нить.
Последняя ступенька...Крест...Топор...
Почти дочитан смертный приговор.

И гаснет взгляд, и стынет в сердце кровь.
Казнят большую, светлую любовь...
Сорвался с губ прощальный тихий стон,
Плывёт печальный колокольный звон...

Палач топор над головой поднял,
Но крик любимого кошмарный миг прервал.
- Помиловать! Не опускай топор!
Ей отменили смертный приговор.