Меч Богородицы

Артемий Верхоглядов
По защитникам взвыла страна,
Тревогу забил Брест.
От бомбёжек чернеет земля.
Люди с прощеньем целуют крест.

Бог видел всё — простит.
С Ним не собьётся в бою прицел.
Дождик будет ещё моросить.
И кровь, что пеклась на добрейшем лице,

Снизайдёт как победный грех,
Вдруг изменится ход войны.
Богородица меч направляет на тех,
От кого настрадались Сыны страны.

Отпустив свои души ввысь,
Загоняли характер в гроб.
Мир не познал всей беды, кажись.
В нём ни один не узнал остолоп:

Какой ценой победила Русь,
Как прошла её первая встреча с войной.
А я, зная всё, горжусь
Своей необъятной страной.

С честью стоять у руля судьбы, —
Всё же лучше, чем жить тайком,
Где ели сизые мертвецки голубы.
А пули ловят мешки с песком.

22.06.2018