Короткая июньская гроза

Михаил Сальников 2
Короткая июньская гроза
В село внезапно с юга налетела…
Дождь отшумел, и неба бирюза
Меж тучами стеклом зазеленела.

На лужах расплываются круги,
Издалека слышны раскаты грома,
Но лес под семицветием дуги,
И носятся стрижи над крышей дома.

Прохладный воздух пьётся, как вино,
По стенам от листвы гуляют тени,
И в широко открытое окно
Сквозняк доносит аромат сирени.