Падший ангел

Литвин Павел
В этом мире искусственном следом там
Я пойду за тобой по глухим местам.
Словно падший ангел, в земле сырой
Неизбежно однажды найду покой,
Где никогда раньше не был, ведь я недостоин
Даже краем глаза увидеть кусочек неба.
Словно ангел падший, я пойду за тобой,
Повезет, и почти дотянусь рукой,
Но ты справедливо на мгновение дальше
Станешь от меня, и я снова ангел падший.
Ты скажи, есть ли смысл вставать опять
И тянуться рукой, чтобы вновь упасть?
Падать больно, но мне ли? Довольный
Падших ангелов царь меня словит,
И армия зла наденет фальшивую маску,
Пополнится еще одним воином, и лести краски
Увенчают сражение, где смерти нет,
Ведь у армии зла есть свой секрет:
Пленных брать – сохраняйте спокойствие.
Вакцинация удовольствием.
Я ведь сам не заметил, как утром однажды
Что-то тихо шепнуло на ухо – наш ты.
И фальшивая плата не выкупит душу.
Падший ангел повержен и миру не нужен.
Но и феникс из пепла восстанет однажды,
И лишь в грязь окунувшись, свою цену отдашь ты.
Только стоит ли так рисковать из-за чести,
Ведь утонешь в грязи – и исход твой известен.