Философия обмана 1

Юрий Тютюников
Нам самообман правду заменяет
Миражами приятными легко,
И правду знать человек не желает,
Когда спрятана она глубоко.

Мы занимаемся проекцией
Другим своих желанй тайных
И приукрашиваем для коррекции
Пороки своего сознания.

Для самообмана прибегаем
К магии различных заклинаний,
От жизни реальной убегаем,
Наивно доверяя предсказаниям.

Въелись в наши умы стереотипы.
Питают они постоянно самообман,
Бывают они с детства привиты,
Сознанье хватают, будто капкан.